Die Zech Gruppe

Die Zech Gruppe ist im Laufe der vergangenen Jahrzehnte aus der Zech Kies GmbH hervorgegangen, deren Ursprünge bis ins Jahr 1930 zurückreichen. Sitz der Zech Gruppe ist Nüziders (Vorarlberg/Österreich). Mit dem Zukauf und Ausbau der Vorarlberger Lieferbeton GmbH im Jahr 2001 und der Alfenzwerke Elektrizitätserzeugung GmbH im Jahr 1999 ist eine unabhängige Firmengruppe entstanden, die sich auf die nachhaltige Produktion und den Verkauf von qualitativ hochwertigem Kies, Beton und Strom in Vorarlberg konzentriert.

Datenschutzerklärung

Diese Webseite wird von

Zech Kies GmbH
Katils Werkstraße 2
6714 Nüziders

("wir" bzw. "uns") betrieben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher ihre personenbezogenen Daten iZm dieser Webseite verarbeiten.


1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Webseite werden wir folgende Informationen erheben:

Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Webseite besucht haben.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Webseite bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Webseite zu nutzen.


2. Cookies

Auf dieser Webseite werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn sie eine Webseite besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Webseite zu bieten. Sie können zB verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Webseite zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Webseite dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Webseite wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Webseite sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Webseite wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Webseite das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Webseite Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die "Hilfe"-Funktion in Ihrem Browser.


3. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a. um Ihnen diese Webseite zur Verfügung zu stellen und um diese Webseite weiter zu verbessern und zu entwickeln;
b. um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
c. um Angriffe auf unsere Webseite erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
d. um auf Ihre Anfragen zu antworten;


4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist

  • für die zu 3a-d angeführten Verarbeitungen, unser überwiegendes berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die oben unter Punkt 3a-d genannten Zwecke zu erreichen;

Erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit unabhängig voneinander widerrufen, ohne daß die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligungen bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitungen berührt wird.


5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister


6. Dauer der Speicherung

Die zu Punkt 3a-d angeführten Daten werden wir für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Webseite zu untersuchen.
Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, werden wir bis zum Einlangen Ihres Widerrufs und darüber hinaus so lange speichern, wie gesetzliche Verpflichtungen das vorsehen.


7. Ihre Rechte iZm personenbezogenen Daten

Sie haben nach Maßgabe des anwendbaren Datenschutzrechts das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Übertragbarkeit der Daten.
Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde in der EU oder bei der österreichischen Datenschutzbehörde in Wien zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Verstoß gegen europäisches oder österreichisches Datenschutzrecht vorliegt.


8. Datenschutz in Bezug auf Google & Co.


Nutzung von Google Maps

Wir nutzen das Angebot von Google Maps. Dies ermöglicht uns, dass wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und somit eine komfortable Nutzung der Karten-Funktion gewährleisten.
Durch Nutzung dieses Dienstes erhält Google die Information, dass Sie diese Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Auch werden die beim Besuch der Webseite erhobenen Daten übermittelt. Dies erfolgt auch wenn kein Google Nutzerkonto, über das Sie eingeloggt sind, besteht. Sind Sie bei Google eingeloggt, dann werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie diese Profil-Zuordnung bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Ansonsten speichert Google Ihre Daten als Nutzungsprofil und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Diese Art der Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht natürlich auch hier gemäß DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, um dieses wahrzunehmen, müssen Sie sich zur Ausübung dessen jedoch an Google direkt richten.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und der Verarbeitung Ihrer Daten durch den Plug-in-Anbieter erfahren Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten, um Ihre Privatsphäre zu schützen: https://policies.google.com/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Nutzung von Google Fonts
Unsere Webseite benutzt Google Fonts. Google Fonts ermöglichen es uns, Ihnen ein einheitliches Erscheinungsbild der Webseite zu bieten, unabhängig davon, welche Schriften auf Ihrem lokalen System bzw. auf Ihrem Netzwerk installiert sind. Diese Google Fonts werden von einem Server von Google Inc. ( „Google”) in den USA geladen, sofern Ihr Browser nicht auf eine bereits lokal vorhandene Kopie im Cache zugreifen kann. Durch die Nutzung stimmen Sie somit einer Überlassung der Daten, welche von Ihrem Browser an Google übertragen werden, in die USA zu. Detaillierte Informationen zu Google Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy.

Nutzung von CDNs (Content Delivery Networks)
Unsere Webseite benutzt die Javascript-Bibliothek „jQuery”. Diese Bibliothek wird über ein sogenanntes CDN (content delivery network) auf der Webseite eingebunden. Diese Vorgehensweise dient der Erhöhung der Ladegeschwindigkeit von Webseiten und leistet Ihnen damit eine bessere Nutzung. Auf dieser Webseite werden folgendes CDNs (content delivery network) verwendet:

Es ist möglich, dass diese Bibliotheken beim Besuch einer anderen Webseite lokal in Ihrem Browser-Cache gespeichert  wurden. Sollte dies nicht der Fall sein, erfordert dies ein Herunterladen bei den oben genannten CDN-Anbietern. Dabei werden Daten von Ihrem Browser durch deren Server geleitet bzw. übertragen. 
Detailierte Informationen zu den dort gesammelten Daten finden Sie unter nachstehenden Links.

Google Hosted Libraries:
https://developers.google.com/speed/libraries/#jquery
https://policies.google.com/privacy

Cloudflare CDN:
https://www.cloudflare.com/security-policy


9. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Zech Kies GmbH
Katils Werkstraße 2
6714 Nüziders

Datenschutzkoordinator:
Horst Kasper – datenschutz@.zechgruppe.at

Stand: Mai 2018